Champagne Barbier-Louvet

Champagne Blanc de blancs
Premier Cru

Sélection Guide Hachette 2011 et 2012 avec 1 et 2 étoiles
  • Présentation
  • Réception
  • Sol
  • Cépages
  • Assemblage
  • Durée de garde avant vente
  • À la dégustation

La particularité de notre Blanc de Blancs, se sont très fines bulles, et une très belle attaque en bouche.


BRUT 8 gr de sucre /L

Vendange manuelle, pressoir de 4000 kg.
Un marc = 4000 kg – 25.50 Hl

Crayeux - Vignoble Trépail 95%

Chardonnay

Élaboration du Chardonnay 100 % en premier jus (la cuvée)
Assemblée à 30 - 40 % de vins de réserve.

Minimum 18 mois en cave

A l'oeil : Sa couleur est d'un jaune très clair, mousse et bulles très fine

Au nez : Nez très frais, belles notes d'agrumes, fleur blanche

En bouche : Une belle attaque très tonique, sensation acidulée, agrumes, petit côté minéral, belle longueur en bouche.

Accord mets et vins : Nous vous le conseillons bien sûr à l'apéritif
Également avec des huîtres, poissons, fruits de mer