
Champagne Barbier-Louvet
Champagne Blanc de blancs
Premier Cru
- Présentation
- Réception
- Sol
- Cépages
- Assemblage
- Durée de garde avant vente
- À la dégustation
La particularité de notre Blanc de Blancs, se sont très fines bulles, et une très belle attaque en bouche.
BRUT 8 gr de sucre /L
Vendange manuelle, pressoir de 4000 kg.
Un marc = 4000 kg – 25.50 Hl
Crayeux - Vignoble Trépail 95%
Chardonnay
Élaboration du Chardonnay 100 % en premier jus (la cuvée)
Assemblée à 30 - 40 % de vins de réserve.
Minimum 18 mois en cave
A l'oeil : Sa couleur est d'un jaune très clair, mousse et bulles très fine
Au nez : Nez très frais, belles notes d'agrumes, fleur blanche
En bouche : Une belle attaque très tonique, sensation acidulée, agrumes, petit côté minéral, belle longueur en bouche.
Accord mets et vins : Nous vous le conseillons bien sûr à l'apéritif
Également avec des huîtres, poissons, fruits de mer